Rezept: Amaretto Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 66 Besuchern
Kosten Rezept: 15.85 € Kosten Portion: 7.92 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Hühnerbrustfilets | ca. 14.81 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € |
2 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.15 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Knoblauchzehe - geviertelt | ca. 0.09 € |
1 EL | Dijon Senf | ca. 0.12 € |
0.5 Tasse(n) | Amaretto | ca. 0.13 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe schwenken, dann herausnehmen und bei starker Hitze die Filets kurz anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform oder Kasserolle legen.
In die Pfanne den Orangensaft und den Amaretto geben und einige Minuten reduzieren lassen. Sauce über die Filets geben und bei 175°C im Backofen für 30 Minuten abgedeckt backen lassen.
Dazu passt sehr gut Reis oder Polenta.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erzgebirgische Buttermilchgetzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.89 € Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken; | |
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence 10 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, | |
Fenchel-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 12.79 € Demeter: 13.48 € Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe |