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Rezept: Amaretto-Apfelsuppe

Bild: Amaretto-Apfelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlApfelsaftca. 0.26 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Anisstern; evtl. mehr 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELAmaretto; evtl. mehrca. 0.05 €
3 kl.Äpfel; säuerlich, à ca. 125 
g 

zum Verzieren
Amarettini 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

3 Esslöffel Apfelsaft und Speisestärke glattrühren. Den übrigen Apfelsaft und Weißwein mit Anis, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Amaretto aufkochen lassen. Die Speisestärke unter Rühren zufügen und aufkochen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden und in der Suppe bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Nach Belieben heiß oder kalt, mit Amarettini und Minze verziert servieren.

:Zubzeit : 20 : : 179 kcal : : 750 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Amaretto-Apfelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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