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Rezept: Erdbeer-Eis-Gugelhupf

Bild: Erdbeer-Eis-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1.5 kgErdbeerenca. 13.49 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
350 gSahne-Dickmilchca. 0.55 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
400 gSahneca. 2.18 €
1 unbehandelte Orange - Schale davonca. 0.35 €
50 gPistazienca. 2.91 €
Zitronenmelisse-Blättchen 

Zubereitung:

Von den Erdbeeren einen Teil (600g) waschen, trockentupfen. Stielansätze entfernen. Früchte pürieren, durch ein Haarsieb streichen. Mit Puderzucker verrühren. Mascarpone mit Dickmilch und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Mit Orangenschale unter die Mascarpone-Masse ziehen. Mascarpone-Masse und Erdbeermark abwechselnd in eine Gugelhupf-Form (2,5l Inhalt) einfüllen. Masse mit einer Gabel durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Gugelhupf über Nacht gefrieren. Zum Servieren den Rand mit einem Messer ablösen. Einen Teller auf die Form legen, Form samt Teller umdrehen. Bei Zimmertemperatur 1/2 - 3/4 Stunde antauen lassen. Guglhupf aus der Form stürzen. In den Gefrierer stellen, damit die äußere Schicht wieder fest wird. Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Eis in Scheiben teilen. Mit Früchten auf Tellern anrichten. Mit Pistazien und Kräuterblättern dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Eis-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Mascarpone  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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