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Rezept: Amarettocreme (Emilia)

Bild: Amarettocreme (Emilia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 93 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAmarettomakronenca. 2.84 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 dlAmarettolikör; (1)ca. 0.34 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
500 gRicottaca. 3.58 €
1 Amarettolikör; (2) 

Zum Garnieren
4 Amarettomakronen 
Zartbitterschokolade 

Zubereitung:

Während die Hälfte der Makronen in Milch und Amarettolikör (1) eingeweicht werden, die Grundlage dür die Creme herstellen.

Dazu die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Die Ricotta mit der Eimasse verrühren. Die trockenen Makronen zerreiben oder zerbröseln und unter die Creme rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.

Die eingeweichten Makronen aus der Flüssigkeit heben, gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Creme rühren. Das Ganze mit dem Amarettilikör (2) aromatisieren und in Portionsschälchen füllen. Auf jede Portion ein Makrönchen setzten, die Schokolade raspeln und die Creme damit bestreuen.

Vor dem Servieren etwa 2 Stunden kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Amarettocreme (Emilia) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Ricotta  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaretto Italien Kalt Ricotta


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