Rezept: Amarettocreme (Emilia)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Amarettomakronen | ca. 2.84 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
2 dl | Amarettolikör; (1) | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
1 | Amarettolikör; (2) | |
Zum Garnieren | ||
4 | Amarettomakronen | |
Zartbitterschokolade |
Zubereitung:
Während die Hälfte der Makronen in Milch und Amarettolikör (1) eingeweicht werden, die Grundlage dür die Creme herstellen.
Dazu die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Die Ricotta mit der Eimasse verrühren. Die trockenen Makronen zerreiben oder zerbröseln und unter die Creme rühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
Die eingeweichten Makronen aus der Flüssigkeit heben, gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Creme rühren. Das Ganze mit dem Amarettilikör (2) aromatisieren und in Portionsschälchen füllen. Auf jede Portion ein Makrönchen setzten, die Schokolade raspeln und die Creme damit bestreuen.
Vor dem Servieren etwa 2 Stunden kühl stellen.
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