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Rezept: Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce

Bild: Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 20.4 €        Kosten Portion: 5.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgErdbeerenca. 13.49 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
2 Vanilleschoten - das ausgekratzte Mark davonca. 3.99 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
1 BundPfefferminzeca. 0.26 €

Zubereitung:

Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch


Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel geben und kalt stellen.

Einige Pfefferminzblättchen zur Deko abzupfen und beiseite legen. Den Rest fein hacken.

Etwa 1/4 der Erdbeeren mit Zucker, Orangenlikör und Vanillemark fein pürieren, bis der Zucker aufgelöst ist. Doppelrahm und feingehackte Pfefferminze darunter mischen.

Die Sauce als Spiegel auf Teller gießen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.

Mit Pfefferminzblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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