Rezept: Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 20.4 € Kosten Portion: 5.1 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Erdbeeren | ca. 13.49 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
2 | Vanilleschoten - das ausgekratzte Mark davon | ca. 3.99 € |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
1 Bund | Pfefferminze | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch
Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel geben und kalt stellen.
Einige Pfefferminzblättchen zur Deko abzupfen und beiseite legen. Den Rest fein hacken.
Etwa 1/4 der Erdbeeren mit Zucker, Orangenlikör und Vanillemark fein pürieren, bis der Zucker aufgelöst ist. Doppelrahm und feingehackte Pfefferminze darunter mischen.
Die Sauce als Spiegel auf Teller gießen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
Mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisbratlinge mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.54 € Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Brennesselsalat 4 Portionen Preise: Discount: 0.07 € EU-Bio: 0.07 € Demeter: 0.10 € Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, | |
Badischer Birnen-Rotkohl 10 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 13.21 € Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die |