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Rezept: Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce

Bild: Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 20.4 €        Kosten Portion: 5.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgErdbeerenca. 13.49 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
2 Vanilleschoten - das ausgekratzte Mark davonca. 3.99 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
1 BundPfefferminzeca. 0.26 €

Zubereitung:

Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch


Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel geben und kalt stellen.

Einige Pfefferminzblättchen zur Deko abzupfen und beiseite legen. Den Rest fein hacken.

Etwa 1/4 der Erdbeeren mit Zucker, Orangenlikör und Vanillemark fein pürieren, bis der Zucker aufgelöst ist. Doppelrahm und feingehackte Pfefferminze darunter mischen.

Die Sauce als Spiegel auf Teller gießen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.

Mit Pfefferminzblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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