Rezept: Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 20.4 € Kosten Portion: 5.1 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Erdbeeren | ca. 13.49 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
2 | Vanilleschoten - das ausgekratzte Mark davon | ca. 3.99 € |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
1 Bund | Pfefferminze | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch
Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel geben und kalt stellen.
Einige Pfefferminzblättchen zur Deko abzupfen und beiseite legen. Den Rest fein hacken.
Etwa 1/4 der Erdbeeren mit Zucker, Orangenlikör und Vanillemark fein pürieren, bis der Zucker aufgelöst ist. Doppelrahm und feingehackte Pfefferminze darunter mischen.
Die Sauce als Spiegel auf Teller gießen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
Mit Pfefferminzblättchen garnieren.
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