Rezept: Erdbeeren in Portwein
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.1875 kg | Erdbeeren - kleine, feste ideal: Waldbeeren ! | |
550 g | Zucker | ca. 0.82 € |
1 l | Kirsch - (41 Vol.-%) | |
1.5 dl | Portwein | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die sauber verlesenen und geputzten Erdbeeren auf Küchenkrepp auslegen und bedeckt über Nacht an der Kühle ruhen lassen.
Mit dem Zucker in Gläser füllen. Kirsch und Portwein mischen und über die Früchte gießen.
Die Gläser fest verschließen und an ein kühles Plätzchen stellen.
Etwa 3 bis 5 Monate ruhig stehenlassen.
Passt zu: Vanillesouffle, heißem Brotpudding, Pfannkuchen
Menge: 1 Rezept
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