Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeeren mit Brie - Variation 1

Bild: Erdbeeren mit Brie - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Als Vorspeise:
300 gErdbeeren; halbiertca. 1.87 €
300 gBrie; 1-cm-Würfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlPortwein, weißca. 0.00 €

Als Dessert:
300 gErdbeeren; halbiertca. 1.87 €
300 gBrie; 1-cm-Würfel 
4 ELJohannisbeergeleeca. 0.36 €
6 Portwein 
1 Orange; Saft 

Lisa Kochen&Backen 5/97

Zubereitung:

Als Vorspeise: Erdbeeren und Käse mischen, auf Teller verteilen. Grob zerstoßenen Pfeffer darüber geben und mit Portwein beträufeln.

Als Dessert: Erdbeeren mit Käse mischen und auf Teller verteilen. Gelee mit Portwein verrühren und darüber gießen. mit Orangensaft beträufeln. Im Kühlschrank 1 h durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Brie - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Johannisbeergelee - rot  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Portwein - weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Antipasti Dessert Erdbeere Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmtalerRahmtaler   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.82 €
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten   
Gulasch mit KürbisGulasch mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 11.43 €   Demeter: 11.12 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten   
Buchweizennudeln - Variation 1Buchweizennudeln - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.67 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit   
Sommerliche BeerenpizzaSommerliche Beerenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.10 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf   
Dauphinemasse  Dauphinemasse    1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.64 €
Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis   


Mehr Info: