Rezept: Erdbeeren mit Mascarponesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Sauce | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
150 g | Mascarpone (ital. - Frischkäse) | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 kg | Erdbeeren | ca. 8.99 € |
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
6 EL | Amaretto-Likör | ca. 0.15 € |
Zum Bestreuen | ||
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 30 Minuten vor dem Servieren den Zucker überstreuen und mit Amaretto übergießen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme hellbraun rösten. Die Sauce auf Portionsteller geben, darauf die Erdbeeren. Mit braunem Zucker und Mandelblättchen bestreut servieren.
(6 - 8 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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