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Rezept: Erdbeeren mit Mascarponesauce

Bild: Erdbeeren mit Mascarponesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Sauce
3 Eigelbca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
150 gMascarpone (ital. - Frischkäse) 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 kgErdbeerenca. 8.99 €
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €
6 ELAmaretto-Likörca. 0.15 €

Zum Bestreuen
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 30 Minuten vor dem Servieren den Zucker überstreuen und mit Amaretto übergießen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme hellbraun rösten. Die Sauce auf Portionsteller geben, darauf die Erdbeeren. Mit braunem Zucker und Mandelblättchen bestreut servieren.

(6 - 8 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren mit Mascarponesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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