Rezept: Amaretto-Mandel-Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
15 kl. | Amaretti | ca. 0.47 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Amaretto | ca. 0.05 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht.
Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.
Mandeln ungeschält fein mahlen. Amaretti fein zerbröseln. Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Die übrigen Zutaten untermischen. Soviel Milch zugeben, dass der Teig so eben flüssig ist, maximal 1/4 Liter.
Im heißen Waffeleisen die Waffeln knusprig backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und zu Vanilleeis und heißen Pfirsichen oder Aprikosen servieren.
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