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Rezept: Amaretto-Marmorkuchen

Bild: Amaretto-Marmorkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 22 Stücke:

125 gAmarettini (italienisches - Mandelgebäck)ca. 1.18 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.52 €
250 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.60 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
4 TropfenBittermandel-Aroma 
6 Eier (Gr. M)ca. 1.01 €
450 g+ ca. 1 EL Mehl 
8 EL(80 g) + 2 EL (20 g) 
Gehackte Mandeln 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.125 l+ 5 EL (50 ml) Milch 
2 ELKakao - gehäuft (x)ca. 0.12 €
5 ELAmaretto-Likör - (italienischer Mandellikör) (evtl. mehr)ca. 0.13 €
2 ELHagelzucker 

Zubereitung:

1. Amarettini grob zerbröseln. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 450 g Mehl, 8 EL Mandeln und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 1/8 l Milch unterrühren.

2. Teig in drei Portionen teilen. Unter 1 Portion den Kakao, 3 EL Kuvertüre und 5 EL Milch rühren. 2. Portion mit Amarettini und Likör verrühren.

3. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm O) fetten und mit Mehl ausstäuben. Nacheinander den dunklen, den hellen und den Amaretto-Teig hineinfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glattstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

4. 2 EL Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Kuvertüre nochmals im heißen Wasserbad erwärmen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Hagelzucker und gerösteten Mandeln bestreuen. Den Guss trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :330 1380 6 17 35


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(*) Für diese Version von Amaretto-Marmorkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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