Rezept: Erdbeeren Romanov
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
50 g | Zucker - (1) | ca. 0.07 € |
100 ml | Roter Portwein | ca. 0.67 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
20 g | Zucker - (2) | ca. 0.03 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Ard-Frühstücksbuffet |
Zubereitung:
Ein Viertel der Erdbeeren, den Portwein und den Zucker(1) mit einem Mixstab pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln und in der Erdbeersauce 30 Minuten marinieren.
Mark der Vanilleschote in etwas Sahne erhitzen und abkühlen lassen.
Schlagsahne steif schlagen. Zucker (2) und Vanillesahne zugeben und unter die Erdbeeren mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns 18 Stück Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.03 € Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und | |
Käsenocken auf Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und | |
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel | |
Farfalle mit Schweineragout 6 Portionen Preise: Discount: 16.86 € EU-Bio: 16.78 € Demeter: 17.26 € Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein |