Rezept: Erdbeeren Romanow
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
3.66666666 EL | Zucker | ca. 0.10 € |
175 ml | Portwein - roter wenn*s geht | ca. 1.16 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
kandierte Veilchen zum - Ver ieren wenn jemand weiß, woher oder wie - bitte PM |
Zubereitung:
Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und zerteilen. Mit Zucker und Portwein mischen, 15 Minuten bei Zimmertemperatur, dann 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Die Erdbeeren mit dem Portwein in eisgekühlte Gläser füllen und mit Sahne und den kandierten Veilchen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stachelbeerchutney 1 Rezept Preise: Discount: 14.82 € EU-Bio: 15.76 € Demeter: 16.19 € Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder | |
Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.45 € Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten | |
Grüne Nudeln mit Thunfischsoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.26 € Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit | |
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom 1 Rezept Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.27 € Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in |