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Rezept: Erdbeeren Sambucus

Bild: Erdbeeren Sambucus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
4 ELHolundersirup 
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
2 dlKäsereirahm 
1 ELHolundersirup 
Holunderblüten 
Gluschtig Marianne Kühni - Trubschachen 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, rüsten, die Hälfte davon pürieren, Holundersirup zum Süssen dazu rühren. Vanillestengel aufschneiden, Samen auskratzen und auch dazu rühren.

Die restlichen Erdbeeren vierteln und mit dem gesüßten und gewürzten Mark vermischen, in eine Schüssel oder in Portionenschalen anrichten.

Käsereirahm schlagen, mit Holundersirup süßen und über die angerichteten Erdbeeren verteilen. Mit Holunderblüten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren Sambucus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Holunderblüten  *   Vanilleschote


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