Rezept: Erdbeergratin mit Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Löffelbiskuits | ca. 0.37 € |
0.5 | Kaffee | |
1 | Mokkalikör, evtl. mehr | |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
2 | Puderzucker |
Zubereitung:
Löffelbiskuits in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in eine flache Auflaufform (26 cm o) füllen. Kaffee und Likör verrühren und die Biskuits damit tränken.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und über die Biskuits verteilen.
Die Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen, ausschalten, mit dem angerührten Puddingpulver binden und 2 Minuten kochen lassen. Creme mit einem Löffel über die Erdbeeren streichen, mit Mandelblättchen bestreuen, Puderzucker darüberstäuben. Im heißen Backofen überbacken.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 3 - 5 Minuten
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 15 Minuten :Pro Person ca. : 337 kcal :Pro Person ca. : 1348 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnuss-Busserl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, | |
Allgäuer Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.67 € Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL | |
Brandy Gumb 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 0.83 € Demeter: 0.83 € Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren |