Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeergratin mit Vanillecreme

Bild: Erdbeergratin mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLöffelbiskuitsca. 0.37 €
0.5 Kaffee 
1 Mokkalikör, evtl. mehr 
500 gErdbeerenca. 4.50 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
2 Puderzucker 

Zubereitung:

Löffelbiskuits in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in eine flache Auflaufform (26 cm o) füllen. Kaffee und Likör verrühren und die Biskuits damit tränken.

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und über die Biskuits verteilen.

Die Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen, ausschalten, mit dem angerührten Puddingpulver binden und 2 Minuten kochen lassen. Creme mit einem Löffel über die Erdbeeren streichen, mit Mandelblättchen bestreuen, Puderzucker darüberstäuben. Im heißen Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 3 - 5 Minuten



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 15 Minuten :Pro Person ca. : 337 kcal :Pro Person ca. : 1348 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeergratin mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mokkalikör  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Einfach Erdbeere Juni


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gurkenpfanne mit FleischwurstGurkenpfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.75 €
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten   
Winzerpastete - Tourte VigneronneWinzerpastete - Tourte Vigneronne   6 Portionen
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.80 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen   
Herzhafter ChinakohlkuchenHerzhafter Chinakohlkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.76 €
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig   
Maisbrot - Variation 3Maisbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser   
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tintoPfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.64 €
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal   


Mehr Info: