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Rezept: Amaretto-Nougat-Stollen

Bild: Amaretto-Nougat-Stollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 6.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
1 TLLöslicher Kaffeeca. 0.11 €
125 gZuckerca. 0.19 €
250 gfester Magerquarkca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
175 gButterca. 1.25 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
200 gNussnougat - schnittfestca. 2.70 €
75 gAmarettini - kleine italienische Mandelkekseca. 0.71 €
2 ELAmarettolikörca. 0.05 €

Zum Fertigstellen:
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
2 ELPuderzucker - bis 1/2 mehrca. 0.30 €
25 gButterca. 0.18 €

Zubereitung:

Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel ein sauberes Baumwolltuch spannt, Quark hineingibt, ihn abtropfen lässt und abschließend die benötigte Menge abwiegt.


Nougat kalt stellen.

Mehl, Mandeln, Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, eine Prise Salz, Backpulver und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Amarettini mit Likör beträufeln. Nougat in Stücke schneiden.

Teig ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen. Leicht eindrücken. Teig überschlagen und zum Stollen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen.

Bei 200 Grad C ca. 40 bis 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Mandeln rösten. Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Nougat-Stollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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