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Rezept: Amaretto-Nougat-Stollen

Bild: Amaretto-Nougat-Stollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 6.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
1 TLLöslicher Kaffeeca. 0.11 €
125 gZuckerca. 0.19 €
250 gfester Magerquarkca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
175 gButterca. 1.18 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
200 gNussnougat - schnittfestca. 2.70 €
75 gAmarettini - kleine italienische Mandelkekseca. 0.71 €
2 ELAmarettolikörca. 0.05 €

Zum Fertigstellen:
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
2 ELPuderzucker - bis 1/2 mehrca. 0.07 €
25 gButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel ein sauberes Baumwolltuch spannt, Quark hineingibt, ihn abtropfen lässt und abschließend die benötigte Menge abwiegt.


Nougat kalt stellen.

Mehl, Mandeln, Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, eine Prise Salz, Backpulver und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Amarettini mit Likör beträufeln. Nougat in Stücke schneiden.

Teig ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen. Leicht eindrücken. Teig überschlagen und zum Stollen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen.

Bei 200 Grad C ca. 40 bis 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Mandeln rösten. Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Amaretto-Nougat-Stollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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