Rezept: Amaretto-Pflaumen-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 5.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Fett - für das Blech | ca. 0.05 € | |
1.5 kg | Pflaumen - Zwetschgen | ca. 1.34 € |
100 g | Amarettini | ca. 0.95 € |
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
5 | Eier - (M) | ca. 0.85 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
5 EL | Amaretto-Likör | ca. 0.13 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
1 EL | Puderzucker - bis doppelte Menge | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Amaretto unterrühren. Zum Schluss die Amarettini unterrühren.
Rührteig auf das Backblech geben und glatt verstreichen. Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Mandelblättchen darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 40 Minuten backen.
Pflaumenkuchen auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Pizza mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 16.18 € Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt | |
Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in | |
Tomaten-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die | |
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.28 € Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen |