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Rezept: Amaretto-Pflaumen-Kuchen

Bild: Amaretto-Pflaumen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 6.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Fett - für das Blechca. 0.10 €
1.5 kgPflaumen - Zwetschgenca. 1.34 €
100 gAmarettinica. 0.95 €
250 gButter - weichca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
5 Eier - (M)ca. 1.28 €
375 gMehlca. 0.24 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
5 ELAmaretto-Likörca. 0.13 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
1 ELPuderzucker - bis doppelte Mengeca. 0.15 €

Zubereitung:

Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Amaretto unterrühren. Zum Schluss die Amarettini unterrühren.

Rührteig auf das Backblech geben und glatt verstreichen. Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Mandelblättchen darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 40 Minuten backen.

Pflaumenkuchen auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Pflaumen-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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