Rezept: Amaretto-Pflaumen-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 6.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Fett - für das Blech | ca. 0.10 € | |
1.5 kg | Pflaumen - Zwetschgen | ca. 1.34 € |
100 g | Amarettini | ca. 0.95 € |
250 g | Butter - weich | ca. 1.79 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
5 | Eier - (M) | ca. 1.28 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
5 EL | Amaretto-Likör | ca. 0.13 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
1 EL | Puderzucker - bis doppelte Menge | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Amaretto unterrühren. Zum Schluss die Amarettini unterrühren.
Rührteig auf das Backblech geben und glatt verstreichen. Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen. Mandelblättchen darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C ca. 40 Minuten backen.
Pflaumenkuchen auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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