Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker

Bild: Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gErdbeermark 
360 gJoghurtca. 0.28 €
100 gFruchtzuckerca. 0.38 €
7 BlattGelatineca. 1.04 €
40 gZitronensaftca. 0.10 €
250 gSahne geschlagenca. 1.36 €
1 Biskuitboden ca 1 cm hochca. 1.79 €

Zubereitung:

Erdbeermark (ungesüßt) mit Fruchtzucker und Joghurt mischen, die Gelatine im Zitronensaft auflösen, einrühren und leicht anziehen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben. In einem, mit einem Biskuitboden ausgelegtem, Tortenreifen die Masse einfüllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte aus dem Reifen schneiden, mit Sahne einstreichen, mit Erdbeeren garnieren.

Variationen: Biskuit mit Erdbeeren belegen, Masse einfüllen... Nur den Tortenrand mit Sahne einstreichen, die Torte mit Erdbeeren belegen und mit Gelee glänzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Fruchtzucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetiker Torten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Senfnudeln mit MangoldSenfnudeln mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.04 €
Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die   
Leinsamen-Hafer-BrotLeinsamen-Hafer-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 10.81 €
Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und   
Geschmorter ChicoréeGeschmorter Chicorée   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.79 €
Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus. Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben   
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und SpinatOffene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat   6 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.52 €   Demeter: 14.77 €
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes   
Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   


Mehr Info: