Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker

Bild: Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gErdbeermark 
360 gJoghurtca. 0.28 €
100 gFruchtzuckerca. 0.38 €
7 BlattGelatineca. 1.04 €
40 gZitronensaftca. 0.10 €
250 gSahne geschlagenca. 1.36 €
1 Biskuitboden ca 1 cm hochca. 1.79 €

Zubereitung:

Erdbeermark (ungesüßt) mit Fruchtzucker und Joghurt mischen, die Gelatine im Zitronensaft auflösen, einrühren und leicht anziehen lassen. Die geschlagene Sahne unterheben. In einem, mit einem Biskuitboden ausgelegtem, Tortenreifen die Masse einfüllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte aus dem Reifen schneiden, mit Sahne einstreichen, mit Erdbeeren garnieren.

Variationen: Biskuit mit Erdbeeren belegen, Masse einfüllen... Nur den Tortenrand mit Sahne einstreichen, die Torte mit Erdbeeren belegen und mit Gelee glänzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Fruchtzucker  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetiker Torten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadocreme mit NordseekrabbenAvocadocreme mit Nordseekrabben   4 Portionen
Preise: Discount: 14.44 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.72 €
Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   
Nudelauflauf mit VogelbeerenNudelauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.   
Honig-Senf-SauceHonig-Senf-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen.   
Cremige SenfsuppeCremige Senfsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.78 €
Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in   


Mehr Info: