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Rezept: Erdbeerkaltschale mit Mozzarella und grünem Pfeffer

Bild: Erdbeerkaltschale mit Mozzarella und grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gErdbeeren (schön gereift)ca. 1.25 €
125 mlMineralwasserca. 0.02 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
60 gMozzarellaca. 0.48 €
0.5 ELBasilikumca. 0.02 €
Minze 
1 TLPuderzuckerca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen. 140 g der Erdbeeren in Stücke, 50 g in kleine Würfel schneiden, für Einlage etwas anzuckern.

Für Garnitur zwei Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Basilikum abzupfen und grob hacken.

Minzsträusschen mit Puderzucker abpudern.

Saft aus Zitrone pressen.

Zubereitung:

140 g Beeren in den Mixer geben, Mineralwasser, Zitronensaft zufügen und gut aufmixen.

Basilikum, grüne Pfefferkörner, Mozzarella und Beereneinlage unterheben.

Anrichten:

Kaltschale in geeister Suppentasse oder tiefem Teller anrichten, Beerenscheiben darauf verteilen, Minzsträusschen als Garnitur darauf setzen.


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(*) Für diese Version von Erdbeerkaltschale mit Mozzarella und grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdbeeren  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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