Rezept: Erdbeerkaltschale mit Mozzarella und grünem Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Erdbeeren (schön gereift) | ca. 1.80 € |
125 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
60 g | Mozzarella | ca. 0.48 € |
0.5 EL | Basilikum | ca. 0.02 € |
Minze | ||
1 TL | Puderzucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen. 140 g der Erdbeeren in Stücke, 50 g in kleine Würfel schneiden, für Einlage etwas anzuckern.
Für Garnitur zwei Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Basilikum abzupfen und grob hacken.
Minzsträusschen mit Puderzucker abpudern.
Saft aus Zitrone pressen.
Zubereitung:
140 g Beeren in den Mixer geben, Mineralwasser, Zitronensaft zufügen und gut aufmixen.
Basilikum, grüne Pfefferkörner, Mozzarella und Beereneinlage unterheben.
Anrichten:
Kaltschale in geeister Suppentasse oder tiefem Teller anrichten, Beerenscheiben darauf verteilen, Minzsträusschen als Garnitur darauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembertsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.81 € Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe | |
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen | |
Zucchininudeln mit Putenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 13.29 € Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die | |
Schweinekotelett an Pestonudeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.75 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.50 € Schweinekotelett würzen, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz, | |
Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer |