Rezept: Erdbeerkaltschale mit Mozzarella und grünem Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Erdbeeren (schön gereift) | ca. 1.80 € |
125 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
60 g | Mozzarella | ca. 0.48 € |
0.5 EL | Basilikum | ca. 0.02 € |
Minze | ||
1 TL | Puderzucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen. 140 g der Erdbeeren in Stücke, 50 g in kleine Würfel schneiden, für Einlage etwas anzuckern.
Für Garnitur zwei Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Basilikum abzupfen und grob hacken.
Minzsträusschen mit Puderzucker abpudern.
Saft aus Zitrone pressen.
Zubereitung:
140 g Beeren in den Mixer geben, Mineralwasser, Zitronensaft zufügen und gut aufmixen.
Basilikum, grüne Pfefferkörner, Mozzarella und Beereneinlage unterheben.
Anrichten:
Kaltschale in geeister Suppentasse oder tiefem Teller anrichten, Beerenscheiben darauf verteilen, Minzsträusschen als Garnitur darauf setzen.
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