Rezept: Kartoffelpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 8.44 € Kosten Portion: 2.11 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.00 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Oregano | ca. 0.55 € |
100 g | Oliven | ca. 0.45 € |
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 EL | Brühe - gekörnt | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern.
Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, grob würfeln. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl ins Bratfett geben, erhitzen. Auberginen und Zucchini darin andünsten.
Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Die Paprika waschen, vierteln und putzen. Zwiebeln schälen. Beides in Stücke schneiden, mit den Kartoffeln in die Pfanne geben. Oregano abbrausen, abschütteln, Blättchen abzupfen, wie die Oliven unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein mit gekörnter Brühe verrühren, angießen.
Mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 30 Minuten garen.
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