Rezept: Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer und Wermut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.1 kg | Erdbeeren | ca. 6.85 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
500 g | Gelierzucker - 2:1 | ca. 0.99 € |
4 EL | Orangenblütenwasser | ca. 2.04 € |
0.5 TL | getrockneter grüner Pfeffer | ca. 0.00 € |
0.25 TL | gemahlenes Zitronengras | ca. 0.07 € |
50 ml | trockener Wermut - Noilly Prat, 18 % | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem Zitronensaft in einen flachen und weiten Topf geben.
Den Gelierzucker dazugeben, aufkochen lassen und nach der Uhr drei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Hälfte der Konfitüre je nach Geschmack mit zwei bis vier Esslöffeln Orangenblütenwasser verrühren, randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
Unter die andere Hälfte zerstoßenen Pfeffer, Zitronengras und Wermut rühren, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
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