Rezept: Erdbeer-Marmelade mit Bitterschokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Gläser (à 250:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
500 g | Kleine Erdbeeren | ca. 3.11 € |
420 g | Gelierzucker | ca. 0.58 € |
6 g | Zitronensäure | ca. 0.19 € |
100 g | Bitterschokolode (grob - gehackt) | |
1.5 EL | Weißer Rum |
Zubereitung:
Einsiedegläser heiß auswaschen, verkehrt auf ein sauberes Tuch stellen und abtropfen lassen.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und längs halbieren. Erdbeeren mit Vanilleschote und -mark, Gelierzucker und Zitronensäure verrühren und langsam aufkochen.
Vanilleschote entfernen, die Früchte ca.10 Sekunden mit einem Stabmixer pürieren. Mischung noch ca. eine Minute köcheln, dann die Schokolade einrühren und auflösen.
Marmelade in die Gläser füllen. Rum in die Deckelunterseite gießen, entzünden und die Gläser verschließen. Kühl und dunkel gelagert ist die Marmelade mindestens 1 Monat haltbar.
Zubereitung ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, | |
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 24.72 € Demeter: 24.72 € Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Vogelsberger Salzekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 6.09 € 100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen |