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Rezept: Erdbeermarmelade mit Holunderblüten

Bild: Erdbeermarmelade mit Holunderblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 20.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgErdbeeren - sehr reifca. 17.98 €
2 kgGelierzuckerca. 2.78 €
2 Holunderblütendoldenca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.

Etwa 10 Minuten köcheln lassen und abschäumen.

Inzwischen sauber gewaschene Gläser vorwärmen.

Die abgezupften Holunderblüten auf die Gläser verteilen und die Erdbeermarmelade heiß einfüllen. Sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeermarmelade mit Holunderblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Holunderblüten


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Erdbeeren Holunder Marmelade


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