Rezept: Amaretti-Mousse mit Rhabarber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Mousse: | ||
125 g | weiße Kuvertüre | ca. 0.43 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
50 g | kleine Amaretti | ca. 0.47 € |
Für das Kompott: | ||
500 ml | Orangensaft | ca. 0.33 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
4 EL | Campari | ca. 0.94 € |
450 g | Rhabarber - ohne Grün | ca. 1.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör auf Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen, Gelatine darin auflösen und das Mark der Vanilleschote zugeben. Die Kuvertüre unter die Eicreme rühren und die Sahne mit den Amaretti nach und nach unterziehen. Die Mousse mindstens 5 Stunden kalt stellen.
Orangensaft und Mark der Vanilleschote mit dem Zucker aufkochen. Stärke mit Campari glattrühren und 8 Minuten köcheln lassen. Vorbereitete Rhabarber in 3cm lange Stücke schneiden und zum Saft geben, dann einmal kurz aufkochen lassen und abkühlen.
Zum Servieren das Kompott auf 4 Dessertteller verteilen. Aus der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel 8 glatte Nocken formen und diese auf dem Kompott anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Himbeertörtchen 8 Stück Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt | |
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. | |
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang | |
Pilze in Sahne auf ungarische Art 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 8.50 € Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit |