Rezept: Erdbeermousse mit Amarettinibröseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 pers.:
450 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.35 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Puderzucker (I) | ca. 0.85 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
100 ml | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Gelatine - gemahlen | ca. 0.48 € |
100 ml | Grand Marnier | ca. 1.43 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
50 g | Puderzucker (Ii) | ca. 0.42 € |
Sauce | ||
150 g | Erdbeeren | ca. 1.35 € |
1 EL | Puderzucker; nach Geschmack | ca. 0.15 € |
Dekoration | ||
30 g | Amarettini; zerbröselt | ca. 0.28 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine mit dem Grand Marnier 10 Minuten quellen lassen, dann auf niedriger Stufe in der Mikrowelle oder im Wasserbad auflösen. Mit dem Schneebesen schnell und gründlich unter die Joghurtmasse rühren.
Die Erdbeeren mit dem Puderzucker (Ii) pürieren und ebenfalls unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen.
Für die Sauce die Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren.
Zum Servieren Teller mit Puderzucker bestäuben. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Mousse ausstechen und in die Mitte setzen. Mit Erdbeersauce beträufeln, darüber die zerbröselten Amarettini streuen. Mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren umlegen und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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