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Rezept: Erdbeerpancakes mit Ahornsirup

Bild: Erdbeerpancakes mit Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
4 ELButter - flüssigca. 0.34 €
100 mlAhornsirupca. 1.50 €
200 gErdbeerenca. 1.80 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mehl, Milch, Ei, 2 EL Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Darunter 2 EL flüssige Butter mischen. Die Hälfte der Erdbeeren unter den Teig geben. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett aus je 2-3 EL Teig kleine Pfannkuchen ausbacken. Je nach Größe der Pfanne passen 2 oder 3 Küchlein auf einmal hinein. Die Pancakes im 60 Grad heißen Backofen warm halten, bis der ganze Teig ausgebacken ist. Ahornsirup mit 2 EL flüssiger Butter kurz aufkochen. Die restlichen Erdbeeren zuckern. Die Pancakes anrichten, mit dem Sirup beträufeln und die gezuckerten Erdbeeren darüber geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerpancakes mit Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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