Rezept: Erdbeerpancakes mit Ahornsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
4 EL | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
100 ml | Ahornsirup | ca. 1.50 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mehl, Milch, Ei, 2 EL Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Darunter 2 EL flüssige Butter mischen. Die Hälfte der Erdbeeren unter den Teig geben. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett aus je 2-3 EL Teig kleine Pfannkuchen ausbacken. Je nach Größe der Pfanne passen 2 oder 3 Küchlein auf einmal hinein. Die Pancakes im 60 Grad heißen Backofen warm halten, bis der ganze Teig ausgebacken ist. Ahornsirup mit 2 EL flüssiger Butter kurz aufkochen. Die restlichen Erdbeeren zuckern. Die Pancakes anrichten, mit dem Sirup beträufeln und die gezuckerten Erdbeeren darüber geben.
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