Rezept: Erdbeer-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren, ca. | ca. 2.70 € |
2 | Kästchen Vollmilchjoghurt (300 g) | |
2 | Kästchen süße Sahne (400 g) | |
Zucker | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Für die Sauce: | ||
300 g | Erdbeeren, püriert, ca. | |
etwas | Zitronensaft und - Zucker um Abschmecken |
Zubereitung:
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit Joghurt und der steifgeschlagenen Sahne verrühren. Nach Bedarf süßen und den Zitronensaft unterrühren. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und unterheben. Die Masse in eine Form füllen (z.B. kleine Kastenform) und für 3-4 Stunden in der Tiefkühltruhe gefrieren.
Das Parfait ca. 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, stehen lassen und kurz vor dem Verzehr stürzen.
Mit der Erdbeersauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: | |
Apfelburger 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.43 € Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln | |
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt | |
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce 6 Portionen Preise: Discount: 29.23 € EU-Bio: 38.05 € Demeter: 38.18 € Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter |