Menu
P

Erdbeer-Parfait


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gErdbeeren, ca. ca. 0.77 €
2 Kästchen Vollmilchjoghurt (300 g)  
2 Kästchen süsse Sahne (400 g)  
Zucker  
0.5 Zitrone - unbehandelt den Saft davonca. 0.10 €

Für die Sauce:
300 gErdbeeren, püriert, ca.  
etwas Zitronensaft und Zucker um Abschmecken 

Zubereitung:

Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit Joghurt und der steifgeschlagenen Sahne verrühren. Nach Bedarf süssen und den Zitronensaft unterrühren. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und unterheben. Die Masse in eine Form füllen (z.B. kleine Kastenform) und für 3-4 Stunden in der Tiefkühltruhe gefrieren.

Das Parfait ca. 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, stehen lassen und kurz vor dem Verzehr stürzen.

Mit der Erdbeersauce servieren.


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Feste Nachtisch Obst Parfait Party



Mehr Info: