Rezept: Kartoffelpfanne mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
120 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.20 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Peffer |
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Tomaten vierteln und Stengelansätze rausschneiden und würfeln. Butterschmalz erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen,dann die Kartoffelwürfel darin anbraten. Karottenwürfel zugeben und 10 Minuten braten. Tomaten und Frühlingszwiebeln zufügen, vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einer separaten Pfanne in zerlassener Butter braten, auf die Kartoffeln setzen und mit Basilikum garnieren.
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