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Rezept: Kartoffelpfanne mit Ei

Bild: Kartoffelpfanne mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.80 €
3 Möhrenca. 0.26 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
20 gButterca. 0.20 €
120 gSpeck - durchwachsenca. 1.20 €
4 Eierca. 1.03 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
weißer Peffer 

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Tomaten vierteln und Stengelansätze rausschneiden und würfeln. Butterschmalz erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen,dann die Kartoffelwürfel darin anbraten. Karottenwürfel zugeben und 10 Minuten braten. Tomaten und Frühlingszwiebeln zufügen, vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einer separaten Pfanne in zerlassener Butter braten, auf die Kartoffeln setzen und mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpfanne mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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