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Rezept: Ambrosiatorte

Bild: Ambrosiatorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gButterca. 1.49 €
3 Eierca. 0.77 €
170 gZuckerca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €

Für die Füllung:
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Als Garnitur:
90 gPuderzuckerca. 0.76 €
1 ELOrangensaft - evtl. mehrca. 0.01 €
30 gOrangeatca. 0.18 €

Für die Form:
Butterca. 0.04 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren.

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.

Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten. Unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.

Den kalten Kuchen in zwei Böden schneiden und mit Vanillecreme füllen. Aus Puderzucker und Apfelsinensaft eine Glasur rühren und den Kuchen glasieren.

Mit fein gewürfeltem Orangeat garnieren. Drei bis vier Stunden kaltstellen.


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(*) Die Zubereitung von Ambrosiatorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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