Rezept: Ambrosiatorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
Für die Füllung: | ||
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Als Garnitur: | ||
90 g | Puderzucker | ca. 0.76 € |
1 EL | Orangensaft - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
30 g | Orangeat | ca. 0.18 € |
Für die Form: | ||
Butter | ca. 0.03 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten. Unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
Den kalten Kuchen in zwei Böden schneiden und mit Vanillecreme füllen. Aus Puderzucker und Apfelsinensaft eine Glasur rühren und den Kuchen glasieren.
Mit fein gewürfeltem Orangeat garnieren. Drei bis vier Stunden kaltstellen.
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