Rezept: Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1.5 l | Orangensaft | ca. 0.98 € |
600 ml | Weißwein | ca. 2.13 € |
150 g | Perl-Sago | ca. 0.41 € |
6 | St Pfirsiche | |
1.5 kg | Erdbeeren | ca. 13.49 € |
1 Msp. | Gemahlener Zimt | ca. 0.03 € |
Zucker |
Zubereitung:
Orangensaft mit Weißwein aufkochen, Sago einrühren und 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Pfirsiche waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, Stielansätze entfernen und große Früchte halbieren. Pfirsiche 5 Minuten (Dosenpfirsiche erst nach den Erdbeeren!), Erdbeeren 2 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Sago-Flüssigkeit geben.
Mit Zucker und Zimt abschmecken, erkalten lassen und in den Kühlschrank stellen.
Die Kaltschale gut gekühlt und mit Melisseblättchen bestreut servieren.
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