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Rezept: Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale

Bild: Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1.5 lOrangensaftca. 0.98 €
600 mlWeißweinca. 2.13 €
150 gPerl-Sagoca. 0.41 €
6 St Pfirsiche 
1.5 kgErdbeerenca. 13.49 €
1 Msp.Gemahlener Zimtca. 0.04 €
Zucker 

Zubereitung:

Orangensaft mit Weißwein aufkochen, Sago einrühren und 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen.

Pfirsiche waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, Stielansätze entfernen und große Früchte halbieren. Pfirsiche 5 Minuten (Dosenpfirsiche erst nach den Erdbeeren!), Erdbeeren 2 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Sago-Flüssigkeit geben.

Mit Zucker und Zimt abschmecken, erkalten lassen und in den Kühlschrank stellen.

Die Kaltschale gut gekühlt und mit Melisseblättchen bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Sago  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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