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Rezept: Amchoi - Eingelegter Senfkohl

Bild: Amchoi - Eingelegter Senfkohl  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gAmchoi 
2 TLSalzca. 0.00 €
200 mlReisessigca. 3.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 Scheibe(n)Ingwer, frisch 
4 Chilis,getrocknet - oder frisch 

Zubereitung:

Den geschnittenen Amchoi mit einem Teelöffel Salz bestreuen und eine Stunde stehen lassen.

In einer Pfanne den Essig mit dem restlichen Salz und dem Zucker zum Kochen bringen und etwa 3 Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker gelöst hat.

Anschließend Ingwer und Chilis zugeben und abkühlen lassen.

Flüssigkeit vom Amchoi abgießen, in ein Schraubdeckelglas füllen, mit der Zucker-Essig-Mischung übergießen und in den Kühlschrank stellen.

Gelegentlich schütteln, damit das Gemüse vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist. 24 Stunden ziehen lassen.

Tip: als Beilage zu Fleisch, zu Tofusuppen oder als Snack zum Wein


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(*) Die Zubereitung von Amchoi - Eingelegter Senfkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Reisessig  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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