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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 1

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
50 mlRoter Portweinca. 0.33 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
2 Rhabarberstangen 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und putzen, Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamellisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren und 1/3 Rhabarberstücke dazugeben, mit Portwein, Rotwein und Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im Fond aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und damit die kochende Grütze binden. Mit einem Mixstab die verkochten Früchte pürrieren. Die restlichen Erdbeeren und den klein geschnittenen Rhabarber in die kochende Grütze geben, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Portwein - rot  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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