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Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 1

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
50 mlRoter Portweinca. 0.33 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
2 Rhabarberstangen 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und putzen, Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamellisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren und 1/3 Rhabarberstücke dazugeben, mit Portwein, Rotwein und Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im Fond aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und damit die kochende Grütze binden. Mit einem Mixstab die verkochten Früchte pürrieren. Die restlichen Erdbeeren und den klein geschnittenen Rhabarber in die kochende Grütze geben, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Portwein - rot  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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