Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Grütze - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 ml | Roter Portwein | ca. 0.33 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
15 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
2 | Rhabarberstangen |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen, Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Einen Topf vorheizen, darin den Zucker karamellisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren und 1/3 Rhabarberstücke dazugeben, mit Portwein, Rotwein und Wasser ablöschen. Das Mark der Vanilleschote im Fond aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und damit die kochende Grütze binden. Mit einem Mixstab die verkochten Früchte pürrieren. Die restlichen Erdbeeren und den klein geschnittenen Rhabarber in die kochende Grütze geben, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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