Rezept: Ameisen Klettern auf Einen Baum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
300 g | Schweinefleisch, gehackt | ca. 1.19 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 Stück | Ingwer | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Glasnudeln | |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit dem Sesamöl, dem Zucker und der Sojasauce vermischen und beiseite stellen. Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken. Die Glasnudeln 5 Minuten in heißem Wasser quellen lassen, danach abtropfen und in 2 cm lange Stücke schneiden (Schere!). Die Frühlingszwiebeln hacken.
(Idealerweise) in einem Wok etwas Öl erhitzen. Zuerst den Knoblauch, den Ingwer und das Sambal Oelek hineingeben, gleich darauf das Fleisch. Etwas später die Frühlingszwiebeln dazugeben. Wenn das Fleisch gar ist die geschnittenen Glasnudeln darunterrühren und mit dem Wasser aufgießen.
Wenn das Wasser verkocht ist, heiß servieren.
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