Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Portwein-Gelee mit Vanillesauce

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Portwein-Gelee mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 13.23 €        Kosten Portion: 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Gelee:
6 BlattGelatine - rotca. 0.89 €
350 gErdbeerenca. 2.18 €
350 gRhabarberca. 1.05 €
0.5 lPortwein, rotca. 3.33 €
1 Zitrone, unbehandelt, Schaleca. 0.79 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Vanillesauce:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 Eierca. 0.34 €
30 gPuderzuckerca. 0.06 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren und Rhabarber waschen und putzen. Die Erdbeeren halbieren, den Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Portwein mit Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker zum Kochen bringen. Den Rhabarber darin etwa 7 Minuten sanft garen. Gelatine ausdrücken, Blatt für Blatt im Rhabarber unter Rühren auflösen. Die Erdbeeren untermischen. Eine Ringform mit kaltem Wasser ausspülen. Gelee hineinfüllen und im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen.

Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelb und Eier mit Puderzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen. Vanillemilch heiß zur Eimasse gießen, wieder auf den Herd stellen. Milch bis kurz vorm Kochen aufschlagen. Topf dann in kaltes Wasser stellen. Die Sauce kalt werden lassen, dabei ab und zu umrühren. Wenn die Sauce kalt ist, die flüssige Sahne unterrühren.

Bis zum Servieren kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Portwein-Gelee mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Gelee Nachtisch Obst Rhabarber Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bulgur-Tomaten-Salat - TabulehBulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.52 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit   
Bohnenpfanne - Variation 1Bohnenpfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.35 €
Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4   
Karpfen mit polnischer SauceKarpfen mit polnischer Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 25.60 €   EU-Bio: 25.84 €   Demeter: 26.29 €
Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln,   
Lappenpickert - Variation 1Lappenpickert - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 3.48 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit   
ChapalaChapala   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben.   


Mehr Info: