Rezept: Erdbeerrisotto mit Lammfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Ausgelöstes Lammfilet - (evtl. mehr) | ca. 4.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Öl, Butter | ||
SAUCE | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Grob geschrotete schwarze - Pfefferkörner (evtl. mehr) | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Worcestershiresauce | ||
1 EL | Gehackte Minze; ca. | ca. 0.16 € |
etwas | Ahornsirup | |
etwas | Butter | |
RISOTTO | ||
2 Tasse(n) | Arborioreis | |
1 l | Gemüsesuppe; ca. | ca. 9.21 € |
Olivenöl | ||
120 g | Sauerrahm (oder Crème - fraîche) (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Erdbeeren | ||
Einige Minzblätter | ||
Rosa Pfefferkörner |
Zubereitung:
Reis in Öl glasig anbraten, immer wieder mit etwas Suppe aufgießen. Reis in etwa 15 Minuten bissfest garen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. (Die Erdbeeren sollten zerfallen).
Die Lammfilets pfeffern und in einem Öl/Buttergemisch scharf anbraten (sie sollten innen noch rosa). In eine Folie wickeln und warm stellen.
Die Erdbeeren pürieren und mit Balsamico in der heißen Pfanne einkochen, mit Worcestershiresauce abschmecken, mit Pfefferkörnern, gehackter Minze, Butter und Ahornsirup sämig rühren.
Zum Schluss Sauerrahm in das Risotto rühren.
Das Lammfleisch in schräge Stücke schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten. Das Risotto mit Erdbeeren, rosa Pfefferkörnern und Minze garnieren.
Getränk: Riesling Ried Berg 2002, Weingut Anton Bauer, rassiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.86 € Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten | |
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf | |
Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 11.62 € Demeter: 12.47 € Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, | |
Burgenländischer Krautstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig | |
Indische Pilzpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 10.83 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 10.61 € Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und |