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Rezept: Erdbeerrisotto mit Lammfilet

Bild: Erdbeerrisotto mit Lammfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAusgelöstes Lammfilet - (evtl. mehr)ca. 4.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl, Butter 

SAUCE
200 gErdbeerenca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
1 ELGrob geschrotete schwarze - Pfefferkörner (evtl. mehr) 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Worcestershiresauce 
1 ELGehackte Minze; ca.ca. 0.16 €
etwas Ahornsirup 
etwasButter 

RISOTTO
2 Tasse(n) Arborioreis 
1 lGemüsesuppe; ca.ca. 9.21 €
Olivenöl 
120 gSauerrahm (oder Crème - fraîche) (evtl. mehr)ca. 0.26 €
200 gErdbeerenca. 1.80 €

ZUM GARNIEREN
Einige Erdbeeren 
Einige Minzblätter 
Rosa Pfefferkörner 

Zubereitung:

Reis in Öl glasig anbraten, immer wieder mit etwas Suppe aufgießen. Reis in etwa 15 Minuten bissfest garen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. (Die Erdbeeren sollten zerfallen).

Die Lammfilets pfeffern und in einem Öl/Buttergemisch scharf anbraten (sie sollten innen noch rosa). In eine Folie wickeln und warm stellen.

Die Erdbeeren pürieren und mit Balsamico in der heißen Pfanne einkochen, mit Worcestershiresauce abschmecken, mit Pfefferkörnern, gehackter Minze, Butter und Ahornsirup sämig rühren.

Zum Schluss Sauerrahm in das Risotto rühren.

Das Lammfleisch in schräge Stücke schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten. Das Risotto mit Erdbeeren, rosa Pfefferkörnern und Minze garnieren.

Getränk: Riesling Ried Berg 2002, Weingut Anton Bauer, rassiger Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerrisotto mit Lammfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Worcestersauce  *   Zutaten pauschal


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