Rezept: Erdbeerrisotto mit Lammfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Ausgelöstes Lammfilet - (evtl. mehr) | ca. 4.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl, Butter | ||
SAUCE | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Grob geschrotete schwarze - Pfefferkörner (evtl. mehr) | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Worcestershiresauce | ||
1 EL | Gehackte Minze; ca. | ca. 0.16 € |
etwas | Ahornsirup | |
etwas | Butter | |
RISOTTO | ||
2 Tasse(n) | Arborioreis | |
1 l | Gemüsesuppe; ca. | ca. 9.21 € |
Olivenöl | ||
120 g | Sauerrahm (oder Crème - fraîche) (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Erdbeeren | ||
Einige Minzblätter | ||
Rosa Pfefferkörner |
Zubereitung:
Reis in Öl glasig anbraten, immer wieder mit etwas Suppe aufgießen. Reis in etwa 15 Minuten bissfest garen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. (Die Erdbeeren sollten zerfallen).
Die Lammfilets pfeffern und in einem Öl/Buttergemisch scharf anbraten (sie sollten innen noch rosa). In eine Folie wickeln und warm stellen.
Die Erdbeeren pürieren und mit Balsamico in der heißen Pfanne einkochen, mit Worcestershiresauce abschmecken, mit Pfefferkörnern, gehackter Minze, Butter und Ahornsirup sämig rühren.
Zum Schluss Sauerrahm in das Risotto rühren.
Das Lammfleisch in schräge Stücke schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten. Das Risotto mit Erdbeeren, rosa Pfefferkörnern und Minze garnieren.
Getränk: Riesling Ried Berg 2002, Weingut Anton Bauer, rassiger Weißwein
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