Rezept: Erdbeerrisotto mit Lammfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Ausgelöstes Lammfilet - (evtl. mehr) | ca. 4.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl, Butter | ||
SAUCE | ||
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Grob geschrotete schwarze - Pfefferkörner (evtl. mehr) | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Worcestershiresauce | ||
1 EL | Gehackte Minze; ca. | ca. 0.16 € |
etwas | Ahornsirup | |
etwas | Butter | |
RISOTTO | ||
2 Tasse(n) | Arborioreis | |
1 l | Gemüsesuppe; ca. | ca. 4.21 € |
Olivenöl | ||
120 g | Sauerrahm (oder Crème - fraîche) (evtl. mehr) | ca. 0.39 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Erdbeeren | ||
Einige Minzblätter | ||
Rosa Pfefferkörner |
Zubereitung:
Reis in Öl glasig anbraten, immer wieder mit etwas Suppe aufgießen. Reis in etwa 15 Minuten bissfest garen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. (Die Erdbeeren sollten zerfallen).
Die Lammfilets pfeffern und in einem Öl/Buttergemisch scharf anbraten (sie sollten innen noch rosa). In eine Folie wickeln und warm stellen.
Die Erdbeeren pürieren und mit Balsamico in der heißen Pfanne einkochen, mit Worcestershiresauce abschmecken, mit Pfefferkörnern, gehackter Minze, Butter und Ahornsirup sämig rühren.
Zum Schluss Sauerrahm in das Risotto rühren.
Das Lammfleisch in schräge Stücke schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten. Das Risotto mit Erdbeeren, rosa Pfefferkörnern und Minze garnieren.
Getränk: Riesling Ried Berg 2002, Weingut Anton Bauer, rassiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.67 € Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit | |
Rahmläppchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.23 € Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum | |
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob | |
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 8.02 € Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen | |
Birnenkuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 8.89 € Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, |