Rezept: Ameisen Steigen auf den Baum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
250 g | Rinder-Hackfleisch | ca. 2.50 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Gesalzene schwarze Bohnen - (aus der Dose) | |
2 EL | Sojasoße Ketjap Manis | ca. 0.27 € |
2 EL | Sherry Amontillado (oder - Medium dry) | |
1.5 TL | Dunkles Sesam-Öl | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Glasnudeln in kochendes Wasser geben und dann 30 Minuten ziehen lassen.
Rinderhack mit Sojasoße, Sherry, Sesam-Öl und Stärke vermischen und 20 Minuten stehen lassen.
Frühlingszwiebel kleinhacken (etwas vom Grün zum späteren Garnieren abzweigen).
Glasnudeln abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, mit einer Schere in etwa 7 cm lange Stücke schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warmhalten.
Sojaöl erhitzen.
Frühlingszwiebeln und Fleisch ("Baum") unter Rühren scharf anbraten.
Bohnen ("Ameisen") und Zucker zugeben, einmal aufwallen lassen, dann abschmecken und in einem breiten Streifen über den Glasnudeln anrichten.
Mit Zwiebelgrün ("Blätter") bestreuen und sofort servieren.
Möge die Übung gelingen! Zubereitungszeit: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Mungwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Waffeln. Getrocknete Mungbohnen 3 Stunden einweichen. Das Einweichwasser der Bohnen abgießen. Bohnen | |
Russische Heringstorte 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.36 € Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, | |
Spinatwähe 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.61 € Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in | |
Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 23.40 € Demeter: 24.22 € Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, |