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Rezept: Ameisen Steigen auf den Baum

Bild: Ameisen Steigen auf den Baum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGlasnudelnca. 0.44 €
250 gRinder-Hackfleischca. 3.82 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELGesalzene schwarze Bohnen - (aus der Dose) 
2 ELSojasoße Ketjap Manisca. 0.27 €
2 ELSherry Amontillado (oder - Medium dry) 
1.5 TLDunkles Sesam-Öl 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
2 ELSojaölca. 0.05 €

Zubereitung:

Glasnudeln in kochendes Wasser geben und dann 30 Minuten ziehen lassen.

Rinderhack mit Sojasoße, Sherry, Sesam-Öl und Stärke vermischen und 20 Minuten stehen lassen.

Frühlingszwiebel kleinhacken (etwas vom Grün zum späteren Garnieren abzweigen).

Glasnudeln abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, mit einer Schere in etwa 7 cm lange Stücke schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warmhalten.

Sojaöl erhitzen.

Frühlingszwiebeln und Fleisch ("Baum") unter Rühren scharf anbraten.

Bohnen ("Ameisen") und Zucker zugeben, einmal aufwallen lassen, dann abschmecken und in einem breiten Streifen über den Glasnudeln anrichten.

Mit Zwiebelgrün ("Blätter") bestreuen und sofort servieren.

Möge die Übung gelingen! Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Ameisen Steigen auf den Baum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ketjap Manis  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sojaöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Glasnudeln Hackfleisch


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