Rezept: Erdbeersaft
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 19.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Erdbeeren | ca. 18.68 € |
900 g | Zucker | ca. 1.34 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
3 kg schöne Sortenerdbeeren werden gesäubert und in einer möglichst breiten Kasserolle mit einer aus 90 dkg Zucker und 1/2 Liter Wasser gekochten, aber abgekühlten Zuckerlösung übergossen, langsam erhitzt (ohne jedoch zu kochen) und über Nacht zurückgestellt. Andern Tags wird der Saft abfiltriert, nicht gepresst, 2 Minuten aufgekocht, dabei abgeschäumt und heiß in die vorgewärmten Flaschen gefüllt.
Hierauf wird der Saft 10 Minuten bei 75 Grad erhitzt.
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